Jasa Pembuatan PBN High Authority DA/PA Tinggi

392 views
 

jasa pembuatan PBN

Saya kali ini akan tawarkan jasa pembuatan PBN. Jasa ini sangat cocok buat agan yang butuh power buat optimasi website atau blog dengan lebih cutomable. Ya, kalau punya PBN –nya sendiri, itu artinya agan bisa atur dan gunakan untuk beragam kebutuhan optimasi situs apapun yang memang mau agan optimasi..

By the way,..

Perlu dijelasin gak sih apa itu PBN? Sepertinya gak usah deh ya karena kalau sudah tahu dunia dan prinsip optmasi, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya “PBN”. Atau kalau memang belum tahu, dan agar lebih dalam, mending saya bahas dulu.

Pengertian PBN?

PBN adalah kepanjangan dari Private Blog Network. Itu bahasa inggris, kalau diartikan kedalam bahasa indonesia, kira-kira artinya “Sekumpulan blog Pribadi”. Lebih lengkapnya adalah sebuah jaringan atau kumpulan blog yang dibangun secara personal untuk kebutuhan optimasi SEO.

Terus Kenapa Ada PBN?

Kalau bahas ini, sepertinya butuh berhalaman –halaman nih tulisannya.. hehe Oke deh saya bahas sekilas aja ya..

Jadi begini..

Teori SEO: “Backlink yang bagus adalah backlink kontekstual”

Nah untuk bisa mendapatkan backlink kontekstual, tentu kita harus melalui fitur blog post dan itu artinya kita harus punya akses pada situs /blog tertentu yang akan memberikan backlink. Akses yang dimaksud tentu akses login (username dan password)

Prinsip natural: “Backlink yang sesuai dengan prinsip google adalah link natural yang ditautkan oleh pemilik web lain secara sukarela terhadap situs kita”

Prinsip natural ini adalah prinsip dimana biasanya situs kita direkomendasikan situs lain yang kemudian jadi pemberi backlink karena situs kita dianggap relevan menyajikan, menawarkan atau hanya sekedar “kutipan”.

Pada kenyataannya: TIDAK MUDAH dapat backlink gratis dari para blogger atau pemilik situs lain yang kemudian merujuk pada situs kita. Kalau kita mau bayar, banyak.. ya karena mereka tawarkan jasa blog post/content placement.

Olehh karenanya... Nah karena sulit mendapatkan backlink secara natural begitu, maka solusinya adalah dengan membangun sendiri sekumpulan blog yang kemudian bisa kita gunakan untuk posting dan berikan link sesuai dengan yang kita inginkan.

Nah itulah yang kemudian disebut dengan “Private Blog Network” / PBN.

Apakah Itu Melanggar TOS Google?

Kalau melihat term of servicenya search engine seperti google, “segala sesuatu yang berhubungan dengan mengakali page rank adalah tidak diperbolehkan” Lho, apa itu artinya tidak boleh dan tidak bagus menggunakan PBN?

Begini, SEO itu seni. Jadi sebetulnya kita berusaha bagaimana memainkan seni dalam optimasi SEO tersebut. Jelas ada banyak cara yang bisa dilakukan, dan pembuatan private blog network ini juga sebetulnya merupakan bagian dari seni dan strategi.

Apakah Aman? Begini Cara Aman Bangun PBN yang Aman

Selama tidak ketahuan, ya aman –aman saja.. Dalam hal ini, kita dituntut untuk bermain cantik tentang bagaimana caranya agar kemudian kita bisa bermain dengan jeli dan kemudian juga tidak mudah untuk diketahui.

Mau tahu bagaimana caranya bangun PBN dengan aman?

Jelas ada beberapa trik dan strategi yang harus dilakukan agar kemudian bisa aman dan tidak mudah terdeteksi. Apa saja dan bagaimana saja sebetulnya cara aman yang bisa dilakukan itu? Berikut diantaranya:

  • Gunakan email berbeda
  • Gunakan data Whois yang berbeda
  • Gunakan 1 hosting untuk 1 PBN (bisa juga pake khusus 1 VPS dg banyak web tapi IP beda)
  • PBN Hanya kasih link ke “moneysite”, jangan ke “PBN” lain milik anda (resiko footprint)
  • Gunakan konten unik dan original/ jangan sama

Kelebihan Jasa Buat Private Blog Network yang Ditawarkan

Oke Deh, Langsung saja saya akan tawarkan jasa pembuatan pbn high authority da/pa tinggi. Jasa pembuatan PBN yang akan saya tawarkan ini memang sudah banyak terbukti selama ini baik untuk PBN yang saya kelola sendiri, ataupun yang dirasakan para klien saya yang lain.

Nah dalam jasa pembuatan PBN yang saya akan tawarkan ini, akan ada beberapa spesifikasi terbaik yang bisa anda dapatkan. Hal itu yang akan berpengaruh atau menjadi kekuatan /power dari blog PBN yang akan anda dapatkan nantinya.

Ada beberapa komponen dan spesifikasi yang akan saya tawarkan. Ada beberapa hal yang jadi kelebihan dan saya tawarkan untuk agan semua.

  • Aged Domain - Pertama dari domain yang saya akan berikan untuk anda dan gunakan dalam PBN. Domain yang saya pilih adalah domain aged atau berumur. Apa itu? Singkatnya begini deh, misal: Seseorang punya blog /web dengan domain “domaintop.com”, dia sudah optimasi tuh pake backlink bagus dan berkualitas. Tapi 2 tahun kemudian, dia gak perpanjang tuh domainnya, nah lalu kita ambil deh registrasi ulang. Apa untungnya?
    1. Jelas banget untungnya banyak...
    2. Pertama, domain itu sudah banyak backlink berkualitas
    3. Kedua; backlink itu juga sudah punya nilai authority
    4. Ketiga; domain itu bahKan mungkin punya trafik

Jadi domain seperti itulah yang kemudian saya pilih untuk kemudian digunakan sebagai private blog network nantinya.

Metric Domain:

Ada spesifikasi tertentu yang biasanya saya gunakan untuk memilih domain yang bagus dan cocok untuk dijadikan PBN, diantaranya:

  1. Usia Domain
  2. Domain Authority (DA)
  3. Page Authority (PA)
  4. Trust Flow (TF)
  5. Citation Flow (CF)
  6. Spam Score
  • Hosting /Server - Untuk hosting sebetulnya yang paling penting bukan soal “space / storage” tapi yang penting adalah soal IP yang berbeda. Artinya 1 PBN harus menggunakan hosting yang berbeda-beda, dalam hal ini IP Hosting nya..  Kenapa harus beda? Ya karena pada prinsipnya kita ingin membuat bahwa setiap PBN yang kita buat itu terlihat natural. Dengan begitu nantinya tidak terdeteksi sebagai jaringan blog yang dimiliki sendiri. Boleh saja kita gunakan shared hosting dengan kapasitas yang kecil, asalkan memang menggunakan IP yang berbeda. Perhatikan soal data center dari hosting itu, ada yang USA, Jakarta, singapore dll.
  • Konten Unik, Original dan SEO Friendly -Dalam PBN yang saya tawarkan nantinya akan diberikan masing-masing 10 artikel unik 600 kata. Tujuannya untuk agar kemudian meranking, dan satu hal yang pasti dalam 10 post itu nanti tidak akan saya kasih link keluar (outlink) terlebih dahulu.  Jadi pas anda terima, nanti pbn sudah ngeranking artikel itu dan kemudian tinggal gunakan saja deh untuk kasih backlink ke moneysite yang ingin agan optimasi. Hasilnya bisa lebih joss..
  • Setting SEO Onpage +template - PBN yang saya buat nantinya sudah mendapatkan setting seo onpage yang tepat dan sesuai dengan struktur yang ada dalam SEO. Ya, mulai dari penggunakan judul, deskripsi, konten artikel, dll. Kemudian template yang akan digunakan adalah template standar saja namun berbeda antara satu dengan yang lainnya. Dalam template sudah terisi “about, contact, privacy policy, disclaimer, dll”

PROMO: Jasa Pembuatan PBN High Authority DA/PA Tinggi

Nah mungkin agan tanya, berapa emang harganya. Dari spesifikasi yang saya jelaskan diatas, kira-kira agan berani bayar berapa per 1 PBN nya? Hehe Lebih lanjut, begini spesifikasi detailnya:

  • Menggunakan ektensi domain .com, org, net, info,
  • Domain berusia minimal 2 tahun
  • Punya backlink yang bagus
  • DA /PA diatas 15
  • TF/CF
  • Spam score kecil
  • Menggunakan unik theme
  • SEO on page
  • 10 artikel @600 kata

Oke deh, saya buka tawaran 1,5 juta /PBN dan itu sudah harga yang umum banyak ditawarkan oleh penyedia jasa pembuatan PBN lainnya.. Kalau pesan 10 PBN, saya diskon 1 juta..Kalau minat, dan mau tanya-tanya dulu, silahkan hubungi kontak 087724695789.

Comments are closed.

Author: 
author
No related post!